今日はイタリアン料理です。



今日はイタリアン料理です。


パスタ料理 (2)







初めてイタリアン料理を作ったのはいつごろだったろうか?

パスタ料理 (1)



『一流シェフがわかりやすく手ほどき 人気のイタリアン』の本を買ったのが、15~18年ほど前だったように思う。
この本には有名は9人のシェフがイタリアン料理を手ほどきしながら作り方を紹介してあります。
ブログに初めてイタリアン料理を紹介したのが、8年前であった。

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イタリアン料理の本に一流シェフ“澤口知得之”さんの「リグーリア風カポータ」が紹介されていたので、それを参考にいつも作り、月に一度は我が家の食卓に出てくる、野菜をたくさんの料理です。

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<材料>
・赤パプリカ・・・1個
・黄色パプリカ・・・1個
・緑ピーマン・・・2個
・ズッキニー・・・1本
・玉ねぎ・・・1個
・ナス・・・2本
・椎茸・・・・4枚
・ベーコン・・・100g
・にんにく・・・2片
・トマトホール・・・2缶
・白ワイン・・・30cc
・唐辛子・・・1本
・塩、こしょう、オリーブオイル

<作り方>
1・野菜、しいたけは1cm角に切る。
2.鍋にオリーブオイル、ニンニク、唐辛子をいれ、弱火で炒め、香りがでたらベーコンを加え炒める。
3・②に玉ねぎを加えて炒め、残りの野菜類を入れて20分ほど炒める。そして白ワイン、トマトホールを加え弱火で30分ほど煮込み、塩、コショウで味を調える。
4・パスタを茹で、ソースをのせる。

パスタ料理 (3)




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