りんごに恋したお酒!


りんごに恋したお酒!

DSCF5658.jpg




今日は、青森旅行したとき買ってきたおみやげばなし!
純米酒と、青森県産りんごをすりおろして発酵させたりんご酢、その名は「りんごに恋したお酒」です。

料理好きな僕にとって、旅先での楽しみの一つに、その土地の食べものやお土産を探すのが好きである。
今回は5点お土産を買ってきた。その中の一つが「りんごに恋したお酒」です。






DSCF5647.jpg

HPには 
青森県産米で仕込んだ純米酒と、青森県産りんごをすりおろして発酵させたりんご酢、ハチミツをブレンドしました。
さわやかでほんのりと甘酸っぱい、身体にやさしいお酒です。冷やしてストレートやロックで、水又はお湯で割ってもおいしくお召し上がりいただけます。と書かれてある。

リンゴ酢と純米酒のコラボとは!甘酸っぱく、そしてお酒の味がする不思議なお酒です。





DSCF5662.jpg

・2014年秋季全国酒類コンクール
 リキュール部門 第1位
・ 第1回りんごのお酒グランプリ(A-1 グランプリ)2014 第二位





DSCF5650.jpg

おつまみは。
大豆の煮、ミニトマト、玉ねぎのスライスを甘酢に漬けたものです。
甘酢には砂糖3・酢2・昆布、ダシ大さじ1を入れてあります






スポンサーサイト

What's new?