ホワイトアスパラを使ったサラダ!
  •  07, 2015 17:29


ホワイトアスパラを使ったサラダ! 

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昨年の春デパ地下でホワイトアスパラを試食し、とっても美味しかった記憶があった!
先日、立川に用件でミネに行くことになり、用件が済、昼食後、地下の食品売り場に行ったところ、ホワイトアスパラが目に入り、
サラダホウレン草と一緒に買ってきた。

さて、このホワイトアスパラをどのように料理しようかと考え、やはり、茹でて食べるのがアスパラの味を楽しめるだろうと思って作ってみたサラダ。




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ホワイトアスパラは初めて茹でるので、茹で方を調べてみたところ、なんと、下処理をし【水】から茹でますと書かれてあった。水からがポイントみたい!

さらに、剥いた皮に香りがあるので、茹ときホワイトアスパラと一緒に茹でるようにと!
また、茹であがったら、そのままお湯の中で自然に冷ます(水で冷やすと、エグミが残ってしまうので)と!書かれてあった。







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ソースはエキストラバージンオリーブオイルとワインビネーガー、塩、こしょう。
香草にエストラゴンを加えました。

パプリカは直火で真っ黒く焼き、皮を剥いて上記のビネガーソースに漬けました。
サラダホウレン草は葉だけを取って、ビネガーソースと合えました。




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パスタはトマトソースにしゃいました。
具材は冷蔵庫にあった、きのこ、サラダホウレン草の茎、ベーコン等です。


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