スポンサーサイト
  •  --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
≪ 今晩のおかずは鶏肉の南蛮漬け ≫





DSCF6463.jpg



  今晩のおかずは鶏肉の南蛮漬け



今日はママさんは仕事なので、オイラが晩ごはんの当番。

最初何を作ろうかって考え、簡単にすませようと思ったところ、結構時間がかかる鶏肉の和風だしの南蛮漬け。





DSCF6457.jpg




鶏肉は片栗をまぶし、180℃の温度できつね色に揚げなくてはいけなし。

また、冷蔵庫にあった野菜はを切って、炒めなくてはならない。

面倒だが、少し手間のかかる料理を作った。





冷蔵庫の野菜は、しめじ、ピーマン、玉ねぎ、人参を細く切って、サラダオイルで炒める。

鶏肉は食べやすい大きさに切り、片栗をまぶし180℃で揚げる。






DSCF6466.jpg


漬け汁A
だし・・・160cc
醤油・・・大さじ3
御酢・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ3

鍋に漬け汁Aを入れ、沸騰するまで。そして、バットに移し、熱いうちに鶏肉、野菜を入れて漬ける。

今晩のおかずは鶏肉の南蛮漬けの出来上がり。

もう、一品は中華スープ。

明日の弁当のおかずのもちょうどいい。






DSCF6458.jpg


オイラは料理の最中キッチンを汚す。なぜだか分らない。片栗粉があちこちに!



にほんブログ村 シニア日記ブログ 60歳代へ
にほんブログ村




スポンサーサイト

Comment - 0

What's new?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。