スポンサーサイト
  •  --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
いんげんとシーチキンの炒め物


今日のお題は「いんげんとシーチキンの炒め物」

DSCF9159.jpg






ビールのおつまみが欲しくなって、冷蔵庫のあったいんげん豆と人参、椎茸を使ったおつまみです。
シーチキンは常備品です。
DSCF9160.jpg




いんげん豆と人参は茹で、シーチキンは油を抜いておいた。
フライパンに油を入れ、シーチキンと椎茸を軽く炒め、いんげん豆を加え豆豉醤と豆板醤を加えて出来上がりです。

DSCF9164.jpg





とっても簡単なビールのおつまみでした。



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村




スポンサーサイト

Comment - 2

くきは

No title

こんばんは、
ランキングからお邪魔しました。
インゲンとシーチキンの組み合わせがヘルシーでいいですね。
我が家の冷蔵庫にもインゲンが入っているので
参考にさせてもらいます。

2014/06/20(Fri) 00:08

Edit | Reply | 

ぶんぶん

★くきはさんへ

★くきはさんへ
はじめまして。
シーチキンを使った料理はあまり作ったことなかったので、今回は簡単に作ってみました。

2014/06/23(Mon) 15:31

Edit | Reply | 

What's new?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。