さつま芋の焼きニョッキ!

今日はさつま芋のニョッキを作りました。以前はジャガイモやカボチャのニョッキを何度も作っていたが、久々に作りました。ニョッキ作りはけっこう手間暇かかりますが、美味しい一品です。コンソメスープの中に焼きニョッキを入れて!材料はさつま芋・・・300g×2個小麦粉・・・75g卵黄・・・1個塩・・・適量①さつま芋のは洗ってキッチンペーパーに包み、水を含ませてラップに包み、電子レンジでチンしました。②2個とも皮を...
 10, 2015 07:25    6

晩ごはんのおかず三品

今日は晩ごはんのおかず三品を紹介します。「なすの油味噌」「豆腐・大根しめじの油味噌」三品目は、トマト肉じゃがです。まずは、NHKきょうの料理より土井 善晴さんのレシピより、8月だったか?NHKきょうの料理で、「なすの油味噌」を録画していたので、作りました。大葉を加えてあるので、香りがよかたし、ご飯のおかずには最高に美味しかったです。材料・なす・・・4~5個(約400g)・青じそ・・・10~30枚・赤唐辛子・・・1...
 01, 2015 19:04    4

What's new?