今日はイタリアン料理の「ブカティーニの菜園風」が紹介です。

「ブカティーニの菜園風」ソースの紹介です。<野菜のおいしさを思うぞんぶん楽しむソースですので、ゆっくり炒めるので少し手間もかかります。手間をかけた分プロ並みの味を家庭で味わうことができる一品です。<材料>・赤パプリカ・・・1個 ・黄色パプリカ・・・1個・緑ピーマン・・・2個・ズッキニー・・・1本・玉ねぎ・・・1個・ナス・・・2本・マッシュルーム・・・・1パック・ベーコン・・・100g・にんにく・...
 15, 2016 16:20    6

さつま芋の焼きニョッキ!

今日はさつま芋のニョッキを作りました。以前はジャガイモやカボチャのニョッキを何度も作っていたが、久々に作りました。ニョッキ作りはけっこう手間暇かかりますが、美味しい一品です。コンソメスープの中に焼きニョッキを入れて!材料はさつま芋・・・300g×2個小麦粉・・・75g卵黄・・・1個塩・・・適量①さつま芋のは洗ってキッチンペーパーに包み、水を含ませてラップに包み、電子レンジでチンしました。②2個とも皮を...
 10, 2015 07:25    6

今日はイタリアン料理です。

今日はイタリアン料理です。初めてイタリアン料理を作ったのはいつごろだったろうか?『一流シェフがわかりやすく手ほどき 人気のイタリアン』の本を買ったのが、15~18年ほど前だったように思う。この本には有名は9人のシェフがイタリアン料理を手ほどきしながら作り方を紹介してあります。ブログに初めてイタリアン料理を紹介したのが、8年前であった。イタリアン料理の本に一流シェフ“澤口知得之”さんの「リグーリア風カ...
 05, 2015 17:05   

イタリアン料理!!

イタリアン料理!!今日はイタリアン料理のラタテゥイュとトマトソースのパスタです。以前はよく、フレンチやイタリアン料理を作っていたが、今や和食が多くなってきた。これも歳のせいだろうか、それとも手間がかかるからだろうか?どちらもだ。ラタテゥイュを初めて作ったのは、フランス料理を習っていたころである。かれこれ25ほど年前のことである。ラタテゥイュの材料は・赤パプリカ・・・1個・黄色パプリカ・・・1個・緑...
 22, 2015 17:30    8

ホワイトアスパラを使ったサラダ!

ホワイトアスパラを使ったサラダ! 昨年の春デパ地下でホワイトアスパラを試食し、とっても美味しかった記憶があった!先日、立川に用件でミネに行くことになり、用件が済、昼食後、地下の食品売り場に行ったところ、ホワイトアスパラが目に入り、サラダホウレン草と一緒に買ってきた。さて、このホワイトアスパラをどのように料理しようかと考え、やはり、茹でて食べるのがアスパラの味を楽しめるだろうと思って作ってみたサラダ...
 07, 2015 17:29   

What's new?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。